回首往昔,总是弥漫着无数美好与憾事。
曾经那个充满吃喝不愁的年代,却被我们冷酷的内心所吞噬,太过轻率。自从学会蹒跚学步起,我们就一直有着清晰的目标。进入小学后,我们明白了如何撒娇获取父母手中的零花钱,即使他们可能没有多少,但他们总不会让孩子感到失落。随着孩子一步步长大,父母也逐渐变老,而向父母索要零用钱仿佛成了家常便饭。当我们将童年的欢乐和美好都寄托在父母身上时,并未留下任何遗憾。这时每位父母心中只希望孩子能快乐幸福。小学岁月在父母的关怀下度过,初中时期则让我们领悟了友情之义,为朋友我们可以与父母作对,并认为他们不理解。其实父母比我们更懂得世事。初中三年堪称青春进行曲,它教会了我们诸多道理。在初中玩耍三载后,在面临升学考试时当然被高中拒之门外,此刻正是我们的父母奔波劳碌、借贷资金送我们继续深造。
进入高中后,我们开始拥有明确目标和奋斗方向。高一众人怀揣希望和憧憬埋头苦读,然而随着时间流逝,我们疏忽了一个重要事实——是父母付出金钱供我们读高中的。我们变得粗心大意,放松警惕以前设定的目标。从高一开始发生改变,我们开始注重面子形象。但在学业上却再也不追求虚荣面子,因为明白无论如何都赶不上别人。于是成绩并非追求面子之处。相反,在追求女友、抽烟、喝酒、玩游戏等消极行为上执着于保持形象。当老师连连召见家长到校时,我们感到动容也感到冷漠,对不起父母良心谴责;或许过后老师表扬了我片刻,但好景难长,“这玩那玩”仍然延续。厌倦书本知识的同时整日唾弃师长,在打发时间方面去牌室纵情狂欢。每月生活费几乎用光第一个星期后便四处借贷来维持开销。或许那段时光被别人羡慕过现在已经难得回首了。
尽管内心早已不再渴望深造下去,在看到父母对未来的期盼时我们还是坚持继续学业。这时候心里或许已有了钟情之人,在追求她时全力攻城掠地最终却被他人抢先。“为义气”起见开始四处称霸一方。
终于高考在即,此刻所有人的心弦都紧绷着,我们期待着、冲刺着!坚持了这最后几个月,虽深知前路未必乐观,却向父母保证一切顺利。那些艰难的日子终于在高考最后的铃声中画上句号。我们领悟到付出总会有回报,而高中时光所付出的代价已换来无法挽回的结局,心如刀割,关心我们的人亦同痛。想要离去,却被父母的坚持所留。度过了煎熬的暑假,不再羞愧。开始四处寻觅大学求学之地。终于找到如今的归宿……每次怀抱希望。
进入大学后该如何学习呢?遗憾的是我们再次错失机会,大学是通往地狱之门槛,在这里意志将被摧残,让你最终成为奴仆;当然也有热爱学习者存在。打游戏、睡觉、谈恋爱成为大学生活中不可或缺的功课。众人忘记自己追寻何物。在大学里用青春换取磨灭!再次经历失败!最终别人皆得心满意足工作,而我们却背负被子回家等待家人安排……
多么可怕的现实,我们真的输不起……
现下道路由父母指引,未来道路则由自己开拓。
往事确实徒劳无功,
我们也在过去惨遭失败!
各位莘莘学子们,请牢记校园是求知、感恩、为了美好未来而服务。
让我们感恩父母给予种种。父母愈发年迈,他们一生都倾注在我们身上,务必让他们晚年幸福美满~!