感恩之情的作文
用感激之心,我们在失败中看到机遇;用感激之情,我们在逆境中感受挑战;用感恩之心,我们在孤寂时获得温暖;用感谢之意,我们在困难中找到勇气。正是因为满怀感恩,生活才变得绚烂多彩。——开篇
曾经学过的一则故事《爱之链》令人铭记。贫穷的乔治在风雪交加的傍晚救助了一位老太太。老太太的车抛锚了,无人问津,只能静候善心人相助。乔治先是热情招呼老太太,接着帮忙修好了车子。“多谢上天!”老太太道,“若非你相助,我真不知何去何从。”老太太询问乔治要多少酬金。乔治迟疑片刻说:“无需回报,只希望您将这份善意传递给他人。”下山后,老妇来到一家小餐馆用餐。店主生活拮据却勤奋。吃完晚餐后发现里面有张便条:当我需要帮助时有人伸出援手。如今轮到我帮助你了,请你也伸出援手相助他人。店主泣不成声。她回家亲吻丈夫:“一切都会好起来的,乔治……”
这些故事中的人们理解感恩之义,在接受别人帮助后尽己所能帮助其他有需者。彼此间爱如链环般紧密相连, 增益不减。这正是爱的体现。而这一切源自于感恩;正因为怀着感恩之心,生命才更美好!珍惜他人之善,并以爱回报,世界由此变得美丽。
大家或许耳熟能详海伦·凯勒盲目作家的故事吧。她天生失明、失聋、无法言语却未沉溺自怨自艾, 而是怀抱感恩心态对待生活, 认真度日如年。“假如给我三天光明”中展示了她对生命充满感激。珍惜生活、珍视每一天, 使得人生焕然一新。
同时, 我们应该对竞争对手表示感激. 巴黎有两位备受推崇的画家. 这两位虽不交往但紧密关注彼此行动, 相互指责批评. 有次其中一位为赶一个国际展览而辛勤工作. 快完成时友人造访, 正在修饰画作表情. 友人欲言, 画家大声呼喊:“那个死对头肯定会挑剔这点!”友人疑惑:“既然知其必批评何不改正?” 画家微笑答:“故意让他挑毛病, 否则我的灵感将荡然无存” 友告知:“昨天他因车祸去世了” 画笔落地. 自此再没创作出具创意之作品.
为了我们的竞争对手,我们应该怀着感恩之心。竞争对手的存在促使我们审视自己,发现不足并加以改进。相反,如果生活中没有竞争对手,就像一艘失去指南针的船在广阔的海洋中徘徊,最终会迷失方向。怀着感恩之心对待竞争对手,人生变得更加丰富多彩。
感恩如同天空般辽阔,容纳着天地间的万物;感恩如同氧气般滋养新生命;感恩如同阳光和雨露一样滋润着美德的萌芽!由于怀有感恩之心,世界变得更加美好。