小草,轻启春天的大门;鲜花,绽放夏天的盛宴;硕果,开启秋天的丰收;寒雪,打开冬天的银装世界;老师,引领智慧之门。
有人说,老师如同蜡烛一般,在自我燃烧中照亮他人;有人说,老师犹如明灯,在我们迷失时指引方向。是的!我们敬爱的老师奉献无私地心血,期待着我们这些学子取得优异成绩,成为对社会有所贡献的人。
时间飞逝,转眼之间,跟随您已经一年多了。在您的教导下,我更专注学习、更健康成长。今天借此机会向您表达我的深深敬意和内心真情。
曾多次听到您称赞我的文章写得出色、字迹认真漂亮。记忆尤新:那一天上课时,您拿着批改过的试卷进来,提议让同学们读自己的作文并进行分析。“好!”没想到您第一个选中了我写的《快乐是幸福》。当时心里紧张又害怕,生怕表现不佳。然而在您鼓励的目光注视下,我满怀情感将那篇作品朗读完毕。在您简洁有序的点评中, 这篇作品竟增添了几分诗意画意。偷偷抬头看见您鼓励的眼神, 内心充满感激。
老师啊,您就像美丽的耕耘者、美好的播种者。因为您用美丽阳光普照, 用甘霖润泽, 我们心田才生出青草茵茵, 绚丽花朵遍地。
“春蚕织丝线, 甘露育新苗”。我知道, 您给予表扬中蕴含鼓舞, 您施加严厉中藏匿期许. 能够成为您的学生, 真是件美好之事!