爱心传递作文
参加第七届书香班级全营养阅读活动,我领悟到爱的真谛正是从一本本书中散发出来的。尽管活动已经结束,但全营养阅读的火热仍在持续,我们积极传递爱心,将知识分享给需要帮助的贫困山区孩子们。
别人的一本书或许就是打开了我的心扉。最近,学校号召书香班级为贫困山区孩子捐书,大家纷纷响应:你捐2本,我捐3本,他捐5本,共同将爱心送达贫困山区。
今天下午,我忙着在书柜里寻找好书准备捐赠给贫困山区孩子们。挑选哪些书呢?看着满满的书架,我陷入迷茫。妈妈提醒说:把你最喜欢的书拿出来吧。于是,目光停留在杨红樱的《淘气包马小跳》系列上,这套有趣的作品曾让我沉迷其中。记得小城说雨老师也曾向我们推荐过这个系列。挑选了五本最精彩的装进袋子。
携带着这五本珍贵的书籍和妈妈一起前往邮局时才意识到忘记带盒子了。该怎么办呢?难道要再折返家取盒子吗?邮局工作人员建议我们去旁边宝缘鞋业找空鞋盒装书。妈妈听后立刻派我去寻找鞋盒。