洗袜子的作文
哇!爽翻天啦!今天早上,我和小伙伴一起去踢足球。我本来是一个“微风吹都会出汗”的人,再加上运动量大,汗水如雨,于是我从“轻微汗脚”晋级到了“酸臭味熏天的大汗脚”啦!
回到家后,我一摘下鞋子,噢唷唷,这种味道就像是有毒气体升空一般,妈妈赶紧关上门。我的脚实在太臭了,看来这次得自己洗袜子了。
我来到浴室,把那双臭袜子放进肥皂水里,用两只袜子互相搓揉着,我使出全力搓揉,但依然无法消除那刺鼻的味道。奇怪啊,明明搓了这么久,为什么还是不能洗净呢?望着盆中黑漆漆的水,恍然大悟。于是我又换来一盆肥皂水,拼命搓揉起来,额头冒汗不止,经过一番努力后再次拿起袜子检查时,水已经不再那么黑了。继续坚持下去,并多次更换清水后,终于成功将袜子洗干净了,并且闻起来清新怡人。
这次不仅学会了新技能,更明白了只有付出努力才能取得成功的道理。