洗袜子的作文
在一个璀璨的夜晚,我突然发现自己曾经穿过的袜子已经变得相当肮脏。一阵感慨涌上心头:妈妈每天都为我辛苦劳作,再也不能让她为我洗袜子了。于是,我毅然决定对妈妈说:“这次由我来处理。”随即,我准备好一盆清水,将袜子轻轻放入其中。泡过片刻后,我将袜子取出,在手中揉上少许肥皂,开始用力地搓洗。袜子在我的双手间发出愉快的“嚓嚓”声响,泡沫不断增多,几乎堆积成小山。我将泡沫抹在脸上,仿佛化身成了一个面带白胡子的老人。询问妈妈我的新形象如何时,她笑着回答:“你真是个调皮捣蛋鬼!”
最终清洗完毕,并将袜子挂在晾衣架上。那双袜子似乎在向我表达感谢:“谢谢你如此彻底地清洁了我。”而妈妈也称赞我是一个聪明能干的好孩子。