洗袜子的作文
自从我8岁半开始,妈妈就不断地强调:“放寒假的时候,你要学会洗裤衩和袜子。”于是,我主动承担了起来。一开始觉得:这有什么难的?只需东揉西揉,然后冲洗干净,最后用手拧干即可。洗完袜子后,妈妈笑着指着袜子说道。我疑惑地问:“为什么笑?”她回答:“我在这里戏谑你的袜子。”转过头一看,哎呀!一团脏污未能消失,简直像虎纹一般。我也差点忍俊不禁。随后妈妈教导我:“先用肥皂搓洗袜子几分钟,再抓住两端打开水龙头彻底清洗。最后使劲拧干,轻轻挤压让袜子恢复平整,最后夹在晾衣架上晾干。这样袜子就能焕然一新。”遵循母亲指导的方法操作后,眼前呈现出两只雪白的袜子。
当洗内裤时务必确保裤裆清洁无余。最终环节记得轻摇晃动而非剧烈鞭打,免得损伤弹性带。其他步骤与洗袜子相仿。我也如法炮制按照母亲所示操作,结果效果显著。
沐浴结束时,气喘吁吁之际感到满足愉悦。因为掌握了一门实用技能,领略到了父母辛勤劳作的心意。