今天是中秋佳节,八月十五这一天。我和家人一起外出享用晚餐,成员包括爸爸、妈妈、爷爷、奶奶以及舅舅。
围坐在餐桌旁,欢声笑语不断。爷爷还向我讲述了中秋的传说,让我感受到全家团聚的幸福时刻。
结束晚餐后,我们回到家中。透过窗户望去,那圆润的月亮投下皎洁的光芒。我迅速召集爸爸、妈妈、爷爷和奶奶,前往桥上赏月。
空中悬挂着一轮圆月,仿佛还映射着嫦娥的身影,令人陶醉其中。而中秋最值得期待的莫过于品尝美味的月饼。赏月归来后,妈妈拿出巨大的月饼为我们切片。我们一同品尝着香甜可口的月饼,相视而笑,此时,窗外的明月更加皎洁圆满。